newphysics (newphysics) wrote,
newphysics
newphysics

ДЕФЕКТ МАССЫ

Официальная физика определяет дефект массы (от латинского defectus – недостаток, изъян), как разность между массой связанной системы взаимодействующих тел (частиц) и суммой их масс в свободном состоянии. Дефект массы deltaM определяется энергией связи Eсв системы:
deltaM =Eсв/c^2 (1).
В этом определении дефекта массы ортодоксы допускают грубейшую ошибку, не различая статические и динамические системы. Ядра атомов – статические системы нуклонов, которые так плотно упакованы в ядре, что повернуться, буквально, негде. Нуклоны в ядре связаны гравидинамическими силами, которые официальная физика называет ядерными. Этот термин не раскрывает физического содержания сил связи нуклонов, в то время как новая физика, изложенная в монографии «Основы новой физики и картины мироздания» подробно описывает причины возникновения и сущность гравидинамических сил. Судя по приведенному выше определению дефекта массы, ортодоксальная физика распространяет дефект массы, возникающий при образовании статических систем на любые (в том числе и динамические) системы взаимодействующих тел. Поэтому, например, компоненты элементарных частиц могут значительно превышать по массе целую частицу, т.е. часть может быть больше целого, что явный абсурд. При этом дефект массы идет на огромную энергию связи этих компонентов.
Разумное решение проблемы дефекта массы для динамических систем новая физика дает на основе закона сохранения момента импульса частицы L:
L=mVr (2),
где: m – масса частицы, V – ее орбитальная скорость на орбите радиуса r.
Формула (2) показывает, что при неизменной массе частицы ее радиус вращения обратно пропорционален орбитальной скорости. Новая физика в теории элементарных частиц (см. монографию) исходит из того, что компоненты любой элементарной частицы двигаются по круговой орбите со скоростью света и удерживаются на этой орбите гравидинамическими силами, которым нет равных в природе. Тогда момент импульса частицы:
L=mcr (3).
Формула (3) показывает, что в этом случае, для выполнения закона сохранения момента импульса масса частицы должна быть обратно пропорциональна радиусу ее. Поскольку гравидинамическое взаимодействие очень сильное и коротко действующее (аналогично магнитному взаимодействию), то общая масса частицы становится значительно больше суммарной массы ее компонентов, т.е. вместо дефекта массы для динамических объектов следует говорить о прибыли (profit) массы. В соответствии с теоремой вириала половина прибыли массы наблюдается в виде реальной массы, а половина – в виде энергии связи. Эти представления позволили новой физике определить размеры элементарных частиц, их спектр масс и энергию связи компонентов, на что официальная физика не способна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments