newphysics (newphysics) wrote,
newphysics
newphysics

ПЕНСИОНЕРЫ

ПЕНСИОНЕРЫ – ВЫНУЖДЕННЫЕ СПОНСОРЫ

Дикий недавний случай, когда пенсионерка вынуждена своровать в магазине пять сырков, чтобы не умереть с голоду, умерла от позора. Я надеялся, что после этого случая руководство страны в полном составе уйдет в отставку, не выдержав угрызений совести. Однако, официальная пропаганда, нисколько не смутившись, продолжает утверждать, что пенсионерам с каждым днем все радостнее жить. Посмотрим, так ли это.
Примем такие исходные данные для расчетов: количество рядовых пенсионеров в стране 30 миллионов (на самом деле их существенно больше, но «элиту» принимать в расчет не будем, чтобы результаты выглядели скромнее), рядовой пенсионер получает пенсию 5000 рублей (официально, около 8000 по расчетам, похожим на подсчет средней температуры по больнице). Имея 8000, никто воровать сырки не будет. Положим, также, что на шее пенсионера не сидят безработные дети и внуки, чтобы не получить ужасающих цифр. Наконец, будем считать, что рядовой пенсионер умудряется дожить до 70 лет, т.е. получает пенсию 10 лет (120 месяцев).
А теперь посчитаем. Все пенсионеры целый месяц за свой счет содержат наше затратное государство, а получают пенсию только в начале следующего месяца. За это время умирает: 30000000 делим на 120, получаем 250000 пенсионеров, которые так и не дождались своей нищенской пенсии. На умерших пенсионерах государство экономит: 250000 умножаем на 5000, получаем 1 миллиард 250 миллионов рублей ежемесячно. Положим, что в течение года государство дважды сует подачку пенсионерам под видом отеческой заботы о них, чтобы индексацией покрыть инфляцию, подсчет размеров которой – темное чиновничье дело, но пенсионер на себе чувствует, что эта «индексация» не улучшает, а постепенно ухудшает его положение. В результате, пенсионеры оказываются в роли вынужденных спонсоров государства уже 6 месяцев. Пока дождутся индексации, умрут: 250000 умножаем на 6, получаем полтора миллиона умерших пенсионеров, ежегодно государство сэкономит на 3 миллионах умерших, которые так и не дождались очередной индексации, свыше 104 миллиардов рублей.
Вот, такие дела, господа пенсионеры. Желаю вам крепкого здоровья, чтобы всем назло дожили до 80 лет. Правда, те, за кого вы голосуете, резко поднимут пенсионный возраст, но тогда уже будут совсем другие расчеты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments